Так бывает

Говорят, так бывает...
Живешь себе, живешь,
Забот не зная,
Маленьким ребенком.
Каждый день - путешествие
По большим улицам.
В другой город - радость.
В другую страну - восторг.
И совсем не хочется хмуриться.
Все печали - до лампы.
Все тревоги - забыты.
Ты просто живешь,
Просто радуешься.
И долой обиды.

А потом вдруг взрослеешь...
Открываются глазки.
Оказывается, счастье
Бывает лишь в сказке.
Теряется блеск,
И фанфары тише.
Тебя не готовят к походу
По застуженной временем жиже.
Тебя не предупреждают о главном:
Что бывает больно.
И что в моменты отчаяния
Нормален крик:
"Стоп! Довольно!"

Ты вылетаешь как пробка
Из бутылки игристого
Из своего уютного мирка:
Детского, чистого.
Окунаешься в грязь
Людских пороков.
Падаешь в пыль забот
И проблем водоворотов.
Растоптан, раздавлен,
Но не убит, не сломлен.
Лишь на реальную жизнь
Как воин, озлоблен.
Ты идешь вперед,
Стиснув зубы в оскале,
И, кажется,
Будто нервы
Выкованы из стали.

А как было б легко,
Если б кроткому нраву,
С ранних лет говорили
Про жизни отраву.
И каким был бы шаг
Уверенным, равным.
И какая судьба бы ждала...


А впрочем, пустое.

Ладно.


Рецензии