Очередь

Вся жизнь, как очередь... На Небеса!
У всех своя, и по-другому не бывает.
- Самоубийца выбор сделал сам! -
Мне возразят... - Да, так, но то не путь до Рая!

На Небо в очередь! И это факт,
Нет объяснений почему так мир устроен.
Не остановит действие антракт,
Никто не скажет ведь - Ты смерти не достоин!

Но миг, и наступает новый день...
Что получается? - Мы стали ближе к яме,
Мы для неё, я б так сказал - Мишень!
И от неё ведь не откупишься деньгами...

Все потихоньку канут в никуда,
Посредственность покинет мир, великий гений!
Туда придут и блеск, и нищета,
И я, как все... Тут не бывает исключений!

Хотя, признаюсь - Этого не жду!
Ведь мир земной он удивительный, он чуден,
А вывод очевиден, на виду -
- Живи и радуйся, а там - Пусть будь, что будет!..


Рецензии
Интересная тема, Саша! Только тому, кто стремиться обойти очередь, не дают талонов на усиленное питание, скорее наоборот.../с улыбкой/

Людмила Иконникова   08.11.2022 01:47     Заявить о нарушении
А что, есть усиленное духовное питание? Не знал...

С улыбой!

Саша Локоть   08.11.2022 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.