Злой пёс

Уймите пса цепного, господа,
Что без причины лает зло и важно!
Иначе, цапнет он и вас однажды.
Уймите пса цепного, господа!

Ему, цепному, горе не беда!
За кость и похвалу облает предков.
Слюною брызжа, за забором крепким
Ему, цепному, горе не беда!

Не позволяйте лаять на себя!
Хоть пёс прикован к будке крепкой цепью,
На всё косит кровавым взглядом цепким.
Не позволяйте лаять на себя!

Не становитесь вы к нему спиной!
Чтоб не казалось небо вам с овчинку,
А тело не пришлось сдавать в починку,
Не становитесь вы к нему спиной!

Глаза в глаза – вот, что не любит пёс!
Когда грозит опасность не на шутку,
Он сразу, пятясь, прячет тушку в будку.
Глаза в глаза – вот, что не любит пёс!

Жалейте пса цепного иногда!
Ведь злость его от жизни цвета сажи.
Быть может, подобреет он однажды.
Жалейте пса цепного иногда!


Рецензии