Все рассказано. Все

Все рассказано. Все. Не тобой и не мною,
А горами, что плотно стоят за спиною,

Да и сделано все не твоими руками:
Кто-то сито небес проложил облаками

И отправил в полет наши юные души,
Чтобы тоже могли создавать, а не рушить.

Мне б умыться росой, поклониться бы травам,
Но швыряет гордыня то влево, то вправо.

И подрезаны крылья у маленькой птицы,
Поневоле забившейся в клетку амбиций.

Ты с рождения к солнцу не сделал ни шагу,
Но никто не просил тебя тратить бумагу, -

Просто ветра послушать волшебные звуки,
А тебе-то хотелось, чтоб все по науке,

По веленью судьбы, по закону природы,
Чтоб уж - раз полюбить - так на долгие годы.

Чтобы если везенье, так полною мерой.
Только жизнь приглашает к барьеру, к барьеру!..

...Ты скользишь меж домов, соревнуясь с рассветом,
Подгоняемый долгом. Которого нету.


Рецензии