Фокинский Дракон

Кому не рад дракон трехглавый,

Кому показывает зубы?

Не для красы и не для славы

Он из железа сделан грубо.

Знай всяк, кто в наш район со злобой

Прийти надумал - он не дремлет!

Все морды зверя смотрят в оба,

Свои он охраняет земли.



Меж Мегастроем и проспектом

Московским - головы на запад -

Он ждёт. Осмелится ли некто?

Есть когти длинные на лапах,

Есть крылья, как пиратский парус,

И хвост чешуйчатый у рыгла.

Он в острых иглах, словно кактус,

Но я уже к нему привыкла.



Я подхожу погладить спину,

В его заглядываю пасти,

А он стоит себе картинно -

Не подмигнёт, не рыкнет: "Здрассти!"

Не утихает его ярость,

И вид неистовый пугает,

Но... все испытывают жалость.

Он добрый, каждый это знает!


8.06.2021_
____________________________
«РЫГЛ — древний индоевропейский бог RUDLOS — «неистовый», «яростный», отсюда индийский Рудра и славянский Рыгл в новгородском произношении»(этимология)
В стихотворении "рыгл" — дракон, ящер.


Рецензии
Пусть стая драконов стоит на границе.
Пусть пакостить русским ворог боится!

Анатолий Маскаев   13.07.2021 11:55     Заявить о нарушении