Мой возраст

Тридцать лет - это годы вершины...
А потом начинаешь спускаться:
Шестьдесят - это то же, что двадцать,
Ну а семьдесят - то же, что десять.
                (Из бардовской песни)


Мне сегодня десять лет
По одной из версий.
Внукам я теперь не дед,
Внукам я ровесник.

В прятки я играть готов
Хоть весь день в квартире,
И узнал недавно, что
Дважды два - четыре.

Так на пальцах объяснил
Мне соседский школьник.
Он меня постарше был,
Правда, второгодник.

А однажды вечерком,
Чтоб нас не поймали,
Покурили мы тайком,
Спрятавшись в подвале.

А другая ребятня,
Раздобыв бутылку,
Стали прогонять меня,
Стукнув по затылку.

«Мол, пока мне рано пить, -
Объяснили просто.
- Через годик подходи,
Когда станешь взрослым».

Но зато другой сосед
(Нет вредней на свете),
Выдал мне один секрет -
Где берутся дети.

Только я не дурачок,
В глупости не верю.
Подрасту ещё чуток
И всё сам проверю.

Я, ребята, не шучу,
Мне мой возраст дорог,
И обратно не хочу
В тридцать или сорок.

Вижу муху, комара -
Всё мне интересно.
Детство - лучшая пора,
Это всем известно!

А однажды я гулял
По бульвару где-то,
И внезапно увидал
Автора - поэта.

Я поспешно замахал
Радостно рукою,
Но тот только покачал
Грустно головою.

С завистью  взглянул мне вслед,
Свой наморщив лобик,
Так как мне уж десять лет,
А ему лишь годик.


Рецензии