Листает ветер старенький альбом

Листает ветер старенький альбом,
Где желтых листьев ломкие страницы -
Осенний луч на них светло ложится,
Как будто это времени ладонь.
Ещё среди цветов горчит полынь
Воспоминаньем об ушедшем лете -
Но иней по утрам уж землю метит,
И стелется туман во тьме долин.
Как жизни переменчивы штрихи -
Весна на юность дерзкую похожа,
А зрелость - куст рябины придорожной,
Как будто чуткий нерв земной руки.
И осени неяркая пастель -
Как тайна совершенная природы -
Рисует жизнь закаты и восходы,
Плетут дожди земную канитель. 


Рецензии