Ночные стихи 95-98

Ночь темна, а месяц светел.
Прокричит не скоро петел.
До утра неторопливо
Я толкал овец с обрыва.

***

Няня спит. Пустая кружка.
И тоскует пьяный Пушкин.

***

Как-то раз порой ночной
Ехал Ваня за водой
На подержанном «ниссане»…
Ну и чудик этот Ваня!

***

Ночью я уснуть не мог –
Думал, глядя в потолок:
«День зачем? И ночь к чему?
Утро? Вечер?... Не пойму».


Рецензии