Костерок у реки

Костерок у реки.
Тихий шорох стеблей камыша.
Одинокая чайка нечаянно вскрикнет протяжно…
Пью казёнку из кружки и мясо снимаю с ножа.
Отдыхать – хорошо. Ну, а всё остальное – не важно…

Предрассветный туман
кроет луг на другом берегу.
Захлестнувшая  ранняя свежесть купается в грусти.
В смелых мыслях по дикому полю к восходу бегу.
Только ноги сковала усталость. Никак не отпустит…

Затянусь сигаретой,
прочищу горлянку дымком.
На мгновенье согреюсь, коснувшись небритой щекою…
Все проблемы забылись, уйдя далеко-далеко
И вплыло в настроенье приятное чувство покоя…

Костерок у реки.
Мгла уходит на цыпочках в ночь.
Обнажённое солнце восходит и красит лучами…
Неуёмный прибой набегает холодной волной
И летящие брызги, играя, блестят жемчугами…


Рецензии
Как отдушина этот костерок у реки, Яков. Полезно иногда абстрагироваться от мирской суеты и послушать, как дышит природа, настроившись на иной лад, очистив душу. ...Великолепно написано!

Людмила Иконникова   05.01.2022 03:09     Заявить о нарушении
Рад Вашему доброму вниманию, Людмила.
С утренними приветами!

Яков Баст   05.01.2022 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.