Двадцатый век. Россия

Меня расстреляли в ГУЛАГе,
Расстрельной команды стрелки…
Потом закопали в овраге,
Здесь павшим не дарят венки.

Здесь нет ни гробов, ни поминок,
И слёзы не льются рекой…
А жизней, считай половину,
Раздавлены жёсткой рукой!

Никто не горюет на тризне…
Не встретишь здесь траурных лент,
Обыденность вырванной жизни
Несёт человечности тлен…

К чему мы учились, стремились,
Поставлен на том жирный крест,
Законом мерзавцы прикрылись,
Нас тыщи – убитых окрест…

Страдает народ угнетённый,
Кто вправе тиранить людей?
На смерть ни за что обречённый,
В угоду фальшивых идей…

Какой же божественной силе
Подвластен кровавый террор?
Ужель над несчастной Россией
Свершился небес приговор..?

08.06.2021


Рецензии