Закат над морем

Закатное Солнце, покончив со зноем,
Прощается с гладью вечерней воды.
Взошло юным Принцем, уходит изгоем,
На запад свои устремляя следы.

Весь день провело над бескрайним простором,
С восходом подняв из глубин синеву,
Наполнило души весёлым задором,
И сделало жизнь, словно сон наяву.

На волю пустило бакланов и чаек,
Оставив в загоне бушующий вал.
Решило, хоть так прокормить попрошаек,
Да, чтобы карась в жаркий день не дремал.

Любовью укрыло газоны и пляжи,
На пальмы набросило кружев вуаль,
Согрело вниманьем скалистые кряжи
И дымкой завесило синюю даль.

А вечер украсило сочным закатом
И розовым отблеском море зажгло.
Червлёное небо в убранстве богатом -
Вершина искусства, а не ремесло.

Теперь люди жаждут ночную прохладу
И лунное небо, и ласковый бриз,
Прогулки  в обнимку, вдвоём, до упаду,
И звёзд, что красиво, так, падают вниз.

А Южная ночь дарит радость покоем,
Меняет расцветку покорная гладь.
Уставшее Солнце уходит изгоем,
Чтоб Принцем вернуться с рассветом опять.
                Июнь 2021 г.


Рецензии