Заочный разговор

        Всё в прошлом давно, и ты далека,
        А все-таки время знакомства пока
               Превышает время разлуки,
        Но скоро сравняются наверняка,
Если так и останемся мы в заколдованном круге
        Поспешных, случайных, обрывистых фраз,
        Сурово и строго потупленных глаз
И лиц, омраченных какой-то мучительной тенью.

        Но чтобы сиявший нам свет до конца не угас,
Вот эти неловкие строки пытаются связывать нас, –
        Заочная, правда, но все-таки форма общенья.

10 марта 2000   


Рецензии