За каждой тягостью наступает облегчение

Ох, тошно! Ох, одиноко!
И жаль себя до нельзя.
В раздумья ушёл глубОко,
В бокал себя погрузя.

Случалося всяко-разно,
Бывало и слёзы в град.
Казалось что всё несуразно,
Казалось что всё не впопад.

Но я одержим был не водкой.
В стихи уходил в запой.
Хлестал я по рифмам плёткой,
А кровь я смывал слезой.

Не злостью, раскаяньем мудр.
Года научили прощать.
Висков седины перламутр,
Позволил обиды списать.

Но чаще бывал я дерзок.
Боясь недосказанных слов.
В притворстве и лести мир мерзок.
К предательству стал я суров.

К любви был отчаянно  спешен,
Боясь не успеть долюбить.
Конечно же я не безгрешен,
Но я научился ценить.

Всё чаще грущу друзьями,
Ушедшими в мир иной.
Ребятки, я вместе с вами…
А вы уже не со мной.

Ценою ошибок и боли,
Но всё же иду вперёд.
О, Господи, дай мне воли,
И сил… на благой исход.


Рецензии