Звуки природы

Люди имели когда-то понятие
О благозвучной музыке сфер.
Звуки прекрасные Вины Создателя
Музыки этой являют пример.

Если прислушаться к ветру внимательно,
Или к падению вод с высоты,
Можно услышать Вину Создателя,
Звуки гармонии и красоты.

Если послушать речки журчание,
Или как плещется в море вода,
Звуков Эоловой Арфы звучание
Тонкое можно услышать тогда.

Если же вдруг принесет дуновение
С гор величавый, торжественный тон,
Можно представить себе на мгновение:
Это играет сам Бог Аполлон.

Если же мы углубимся сознанием
В древней истории ход иногда,
Может быть, лиры Орфея звучание
Струны сердечные тронет тогда?

Если коснется порой на мгновение
Звуков прекрасных и благостных строй,
Может быть это небесное пение,
Может быть Ангел взывает трубой?

Слушая звуки природы внимательно,
Ритмы Вселенной чутко ловя,
Слышим звучание Вины Создателя –
Жизни звучание, и Бытия.


Рецензии