В старом дворе

В старом дворе,
там где эхо от стен отдаётся
В старом колодце,
где солнце протянет свой луч
Так уж случилось,что молодость там остаётся
Так уж случилось,у лучшего свой вышел путь
Дом старый мой тополями укутан в июне
Запахом терпкой листвы
память нежно обнимет меня
Мой старый дом,где осталось моё дорогое,
тайны мои также скроет,как прежде любя
Ветром шальным,
что с Невы добирается каждую осень
Он обметает как дворник свой старенький двор
Мой старый дом..
не берёт его возраст и проседь
Мы с ним  в душе молодые,
в нас прежний задор
Помнишь,-ему я скажу,-наши долгие зимы?
Лифт наш скрипел,тихо пел,отмерял этажи
Он привозил на этаж
(между пятым и верхним площадка)
Вёз неизменно-исправно свои багажи
Дверь грохотала,но это так было неважно
Важно одно:этот дом был всегда нерушим
Он простоял больше века могучим отважно
Крепостью гордой в нелёгкое время один
Сколько людей ты запомнил в те годы?
Окна твои как глаза,старый мой исполин
Тёплым дождём омывают тебя сверху воды
Ты богатырь из забытых,красивых былин
Только теперь я могу о тебе тихо помнить
Память лекарства бывает сильней
Выпью я тихо вина...
вновь заплещется в памяти яркая осень
Выпью  бокал,
где живёт неизменно апрель...


Рецензии