Мудрость утра

Наверное, это странно,
Но вечер я не люблю.
Для многих он, точно, желанный...
Утра с нетерпением жду.

Ведь утро, как жизнь впереди,
И сколько всего можно сделать!
А вечер - уже позади,
И тут ничего не поделать.

Утром вся жизнь начинается -
В заботах, в желаниях кипит,
И днём это всё продолжается,
В работе, стремлениях бурлит.

Мне вечер тоску навевает -
Ещё один день ушёл.
Как словно что-то теряешь,
Как к финишу будто пришёл.

Пусть будет у каждого утро
Как старт новой жизни, удач,
И пусть всем поможет мудрость
В решении многих задач!

09.06.2021г.


Рецензии