От травинок до звёзд

Где-то, на высоком холме,
Что дал приют стройной траве,
Вечером пробуждается аромат стеблей,
Недоступный в поре жарких дней.

Дышит ветерком пологий склон.
Шум его невелик, слегка приглушён.
Ветер играет с податливой травой.
Свежесть, свобода, воздух ночной.

Тиха загадочная низина,
Что с темнотой почти едина.
Она граничит со статным холмом.
Бетонные столбы служат ему венцом.

Чуть светлей на узком небесном краю.
Космос разлил лёгкую тёмную синеву.
Так спонтанна, но изящна и нежна
Россыпь яркого звёздного огонька


Рецензии