Знакомый незнакомец

Как-то шёл домой с работы
И пока автобус  ждал,
Вдруг меня окликнул кто-то
И по имени назвал.

Вижу, вроде бы, знакомый,
Где-то виделись мы тут,
Что встречались - это помню,
Но не помню как зовут.

Ну а он – само радушье,
Комплименты так и прут,
Мне ж неловко это слушать,
Хоть бы вспомнить как зовут!

Целый час мы с ним болтали,
Вижу, что умён, не глуп.
Только я стою в печали,
Как же всё-таки зовут?

Имена перебираю,
Будто песенку пою:
Гриша, Миша, Вадик, Радик,
Нет,  не вспомню, как зовут!

И тогда, отбросив жалость,
Заявил я прямиком.
Вы, товарищ, обознались,
С Вами даже не знаком

Извинился он с испугом,
И ушёл,  себя кляня,
А ведь мог моим стать другом,
Если б имя вспомнил я.


Рецензии