Сонет к ней

О,мир  обид и оскорбленных!
Жестокий век из пересеченных дум.
Холодный ветер захламленный…
От мысли отвлекает шум.

Тяжелый вал волны утробы,
Горячей, черною смолой,
Накрыла память на излете,
Оставив небо с наготой.

Раскрыла небо на изнанку…
Смотри со мной на ложе звезд.
Забудь о всем, ведь мир — обманка,
В прыжке не собирай тех роз.

Но знаешь... дни ответов трудных,
Уже не стоят твоих слез.


Рецензии