В плену обид и сожаленья

Вновь ветер грусти и сомненья
Забрался в шелест жёлтых крон.
В плену обид и сожаленья
Сентябрь допишет нам сезон.

Пропали жаворонков трели,
Стихает и оркестр цикад…
Рябины бусины одели,
Чтоб скрасить глазу листопад.

Отрезок маленького счастья
Не вырос в пламенный роман.
Всё ближе дни, когда ненастье
Загонит всех нас на диван.

Мы там, каналами играя,
В пульт выльем боль свою и злость,
На кнопках горечь вымещая,
За то, что летом не сбылось.

Взлететь под звёзды… не сумели,
И стать терпимей не смогли…
Скорей бы белые метели
Мечты пустые замели.


Рецензии