вчера

Ландышей чашка чайная с площевской горки альпийской
Она как ваза хрустальная, обычно в ней чай Каспийский..
Утро до храма Хотьковского пахнет началом лета
Троица поста Петровского дней через двадцать где-то..
Дорога совсем не долгая, дом, поле, Семхоз, поворот
Туча без трёх минут мокрая, не долго и гром громыхнёт..
Не долго и гром грохочет, кто крестится, кто кувыркается
Так небо с грозою хохочет, что молния надрывается..

С расстёгнутой змеевицы град повалил к обеду
В грохочущей колеснице я к дому назад подъеду..
По ложечке чайной из вазы напьюсь я кенийского чаю
И ландышевые рассказы под дождичек полистаю..
Грому моргну разочек, с грозой похохочем на пару
Сделаю кувырочек, один раз уже не мало..
Град как жемчужин ландыши, чтобы мне загадать
Потом чтоб перекреститься и исполнения ждать..

Боюсь что ни загадаю, всему исполнятся придётся
Молния так надрывается, что небо с грозой не уймётся..
До храма Хотьковского утро всегда означает что-то
Дорога как горка альпийская, извилиста поворотом..
Станции медленный поезд тоже кого-то привёз
Пока доберутся до храма, дождик с грозою пройдёт..
Один раз уже не мало за горкой дорогу узнать
Дорога не долгая стала чтоб что-то на ней загадать..

Чтоб ландышей по дороге вдыхать как у гор Альпийских
На небольших перевалах глотками пить чай Каспийский..
Вдыхать ароматы утра начала пахучего лета
Поближе к пресвятой Троице в течении месяца где-то..
Дорога совсем не долгая, лес, поле, Семхоз, поворот
Где туча на небе мокрая там может быть гром громыхнёт..
А если уж он загрохочет, готовьте и спины заранее
Пусть небо с грозою хохочет хоть до потери сознания..

А если со змеевицы и град повалит к обеду
Смотрите следы колесницы куда они едут по небу..
Каспийского чая глотками медленно попивая
И ландышевые рассказы под дождик быть может листая..
Грому моргните разочек, с грозой улыбнитесь на пару
Сделайте кувырочек, один раз уже не мало..
Град как жемчужин ландыши чтоб что-нибудь загадать
И чтобы перекрестившись, потом исполнения ждать..

И что вы ни загадаете, придётся всему исполняться
Молния так надрывается, что небу с грозой не уняться..
До храма Хотьковского утро всегда означает что-то
Дорога как горка альпийская, извилиста поворотом..
Станции медленный поезд много кого привезёт
Пока доберутся до храма, и дождик с грозою пройдёт..
Один раз уже не мало за горкой дорогу узнать
Дорога не долгая стала, чтоб что-то на ней загадать..

/ивла/


Рецензии