Квадратура круга

Округлости царят на белом свете.
Земля округла, солнце и луна.
Нет совершенней формы на планете,
Чем круглая — гармония видна.

Воспринимаю квадратуру круга —
В любой легко поместится квадрат.
Начертится он линией упругой
И сможет повториться там стократ.

Оцениваю совершенство круга —
Он сглаживает острые углы.
Постичь поможет недруга и друга,
Развяжет застарелые узлы.

Величественна квадратура круга...
Ума загадка? Разгадать нельзя?
Предаст, бывает, лучшая подруга...
Врагами станут близкие друзья.

Округлости царят на белом свете.
Округла фраза и округлый жест.
Но в квадратуре круга — руки плетью...
Осознаёшь мгновенно — это жесть! 


Рецензии
Интересные размышления через геометрию жизни! Доброе утро, Татьяна! Понравилось. С уважением,

Игорь Апрельский   09.06.2021 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Игорь! Рада Вам! С теплом и поклоном!

Татьяна Цыркунова   09.06.2021 10:48   Заявить о нарушении