Жизнь короче, чем кажется

"А жизнь длиннее, чем кажется!" -
Читаю в глазах ребёнка.
Недавно, он горько плакал,
Сейчас он смеётся звонко.

Играет в игрушки, спорит,
Миллион "почему" и "откуда",
Из кубиков башню строит,
Любое событие - чудо.

Большие банты и форма,
Рюкзак тяжеленный с книжками.
Старательно буквы выводит.
А после гулять с ребятишками.

Первые тени, помада...
И тайны от мамы с папой.
В наушниках песни с "матами",
И... Все кругом виноваты.

ЕГЭ, выпускной, поступление!
Выбор профессии сложный.
Поиск крутых впечатлений:
"Я уже взрослый! Мне можно!".

Лекции, практика, сессии,
В общаге тусовки разные.
"Диплом защитим и весело
На выпускном отпразднуем!".

Работа, ответственность, премия,
Подъём по утрам ранний.
"Куда ты летишь, драгоценное? "
 В ответ лишь сопит избранник...

Пустышки, зубки, подгузники,
Новый статус - родители.
И снова, как в детстве - кубики,
И каждый день - как открытие.

Школа, оценки, взросление.
Теперь у детей - учебники,
Гаджеты, всё современное,
Какие уж тут волшебники.

Семейные праздники, дача
И за продуктами вечером.
И каждый день - очень значим.
Внуки "на детском" щебечут.

Любое событие - чудо,
И башню из кубиков - вместе.
Соседи внучку увидели,
"Уже"- говорят- "невеста" .

И дети, и внуки уехали.
Тихо в родительском доме.
И нет "почему" и "откуда",
И нет, никого, кроме...

Смотрю я в глаза уставшие,
Вдруг в них, взгляд ребёнка покажется,
И слышу я только тихое:
"А жизнь ведь, короче, чем кажется"...
.
Наша жизнь происходит прямо сейчас. Ни завтра, ни через месяц, а сейчас! Если откладывать всё на "потом", есть риск просто не успеть.
Цените каждый миг, проведённый рядом со своими родными, пока не стало слишком поздно.


Рецензии