А мы с Серёгою идём бульваром Пушкина

А мы с Серёгою идём бульваром Пушкина.
Одна навязчивая мысль сверлит макушки нам.
За уши дёргает она, бьёт по затылочку:
Зайдите, братцы, в кабачок распить бутылочку.

Отметим встречу в кабачке, такой у нас сюжет.
За встречу выпьем, за друзей, чтоб им жилось без бед.
А третью полную нальём за тех, кого уж с нами нет.
Ну и конечно за ХВВАУЛ, его ,жаль, больше нет.

Потом про жизнь поговорим, нальём и полетим.
Нас память в небо унесёт, как ветерок табачный дым.
И вот уже аэродром, а не кабацкий стол
Да говорим то больше мы о прошлом, о былом.

А, что поделаешь, друзья, ведь небо наша жизнь.
И так случилось, что с мечтою мы о небе родились.
Ну а когда в отставку нам уж вышел срок
Той жизни прошлой память нам даёт глоток.

И потому - то эти встречи очень нам нужны.
Они как воздуха глоток для жизни так важны.
Ведь жизнь становится светлей, когда с тобой друзья.
А без друзей на свете жить ни как нельзя.

И мы с Серёгою идём бульваром Пушкина.
Одна навязчивая мысль сверлит макушки нам.
За уши дёргает она, бьёт по затылочку:
Зайдите, братцы, в кабачок распить бутылочку.

09.06.2021г.


Рецензии