Прекрасное чудо рожденья цыплят

Комочек разума родился,
на свет явился из яйца,
пройдя путь разных превращений,
подобье рода он принял.

Цыплятам помогу родиться
и выжить, мамы роль приняв,
как это хлопотно-приятно
живому чуду жизнь давать.

Самостоятелен без мамы,
он есть и пить умеет сам,
ведь всё заложено в природе,
инстинкт врождённый всем нам дан.

И пока курица-наседка,
плод согревая, жизнь даёт,
ватага первенцев живая
без мамы крепнет и растёт.

Пока усердная мамаша
не явит в свет своих цыплят,
все они вырастут без мамы,
такая доля у ребят.

Им жизнь дана отцом и мамой,
как всё разумно на Земле,
разнообразие всех видов
необходимо нам везде.
9.06.2021


Рецензии