Среда

Среда – средина дней недели.
Тяжёлых будней Рубикон.
Два дня уже мы рассмотрели,
Рассмотрим день со всех сторон.

Должны мы помнить: день рабочий
Противен праздности любой.
И у среды нет полномочий,
Нам сделать новый выходной.

Такой же жёсткий узурпатор.
Он – продолженье дней лихих.
Типичный строгий консерватор –
Не лучше дней пережитых.

Но, всё же он немного легче;
Нам есть уже чего сравнить.
И смотрим мы теперь иначе –
Нам удалось два дня прожить.

Расписано всё по минутам.
Настрой витает боевой,
И на душе уж легче людям –
Не так тяжёл день трудовой.

Часов рабочих ускоритель.
Гонитель праздности любой.
Он лишь послушный исполнитель.
Как пёс на привязи, цепной.

03 июня 2021 г.

               *   *   *


Рецензии
Концептуально. :) Интересный взгляд на пространство-время....

Шон Маклех Патрик   05.02.2022 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Шон.

Мне особенно приятно получить от Вас отзыв.

Желаю Вам здоровья и творческого долголетия,
Остаюсь, с самым глубоким к Вам уважением,
Виктор

Виктор Николаевич Евдокимов   06.02.2022 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.