Не пой меня...

Не пой меня, не пей, не бей
горючей памятью по невесомой плоти.
Мне здесь чем невесомей, тем больней
читать тоску в упрямом рифмоплёте.
Каким же ты тогда придёшь ко мне?
Истерзанным? Глухим для новоселья?
А я по-прежнему нуждаюсь в тишине,
теснейших уз, нежнейшего веселья.
Ты нужен мне – но больше чем всегда.
И я не устаю беззвучными устами
вызвать к тебе: «Оставь! Мы выжили тогда,
мы выживем опять, мы только старше стали.
Я здесь, я никуда не умерла.
Не знаю, кто лежит там, где отживший прах хоронят.
Но о тебе я знаю больше, чем обилье хроник.
И жду тебя, как испокон веков ждала.

Июнь, 2021


Рецензии
"Я здесь, я никуда не умерла." - потрясающая строка! Весь стих - как оголённый нерв. Это именно то, о чём я пыталась сказать Вам в другом отзыве - Любовь не умирает. Спасибо.
С уважением, Людмила (Марфа).

Марфа Рощина   15.06.2021 00:19     Заявить о нарушении