Всего на миг уходит солнце...

          *    *    *

Всего на миг уходит солнце
За дымчатые облака.
Лучами залита до донца
Рябая заводь ручейка.
Сдается снег и быстро тает,
Играет блеском хрусталя, 
И понемногу проступает
Освобожденная земля –

Та, по которой мы ступали
Иной порой, в иные дни,
Когда всё листья устилали.
Как были красочны они –
То в ярких вспышках, то в тени!

Судьба с тех пор переменилась,
Пришли зима, печаль и мгла.
Но если счастье нам не снилось,
Любовь действительно была
(Притихла, да, но не прошла), –
К нам жизнь еще проявит милость
Возвратом прежнего тепла.

Я не могу принять разлуки
И призываю вновь и вновь
В противовес душевной муке
Надежду, веру и любовь.
А человеческая память
Имеет собственный отсчет,
И счастье, хоть сейчас не с нами,
Нетленно в памяти живет.

10 марта 2000   


Рецензии