Дотронуться до истины

Как призрачно,
как хрупко,
всё будто - наваждение.
Всё будто за туманами,
Как будто мы - во сне.

Дотронуться до истины -
Всего одно мгновение.
И сразу исчезает всё,
И недоступно мне.

Я начинаю сказочно
Я начинаю весело.
И жду от жизни признаки,
Чтоб удержать в руке.
Я вижу это кружево,
Рукой хочу дотронуться,
Но в поле - только призраки
И город на песке.

Построено и сложено,
Словами приукрашено,
Гипербола, парабола
И карта в дневнике
Сейчас идём по морю мы.
У штурмана всё схвачено.
Одежда очень скромная.
Все будем налегке.

Какая жизнь на облаке,
Что отразится в облике?
Какое небо звёздное
И славная Луна!
Цветы на подоконнике.
О чём читаем в хронике?
Но время уже позднее.
Ложится спать страна.


Рецензии