В духе - разум, в душе - чувства... 741 Т3ст. 54

В духе – разум, в душе – чувства!
Без духа блеклая душа!
Всем, в воплощении искусства —
Союз великий навсегда!
Пусть здравость духа – разум чистый,
Нам, сохранив тепло души,
Внесёт в просторы свет лучистый,
Надежды, веры и любви!

Надежда, будь всегда со мною,
Показывай мне к солнцу путь,
Не прячься где-то за спиною
Или во мраке тёмных туч!
Ты, вера, не усни в дороге,
Не потеряйся под грозой!
Моя любовь живая, в Боге,
Цвети, держа сердце рукой!

Мой разум чист, как лист бумаги,
С ещё не писанной строкой.
И пусть душа, чтоб не во мраке,
Летала птицей над землёй!
Тогда любовь, надежда, вера –
В святости Божьей три сестры,
Мне в жизни лучшее начало
Всего грядущего пути!


Рецензии