Налью в бокал вина

Налью в бокал вина. Включу свой ноутбук.
Не знаю, чья вина, и что сказать, мой друг.
Давно не сочинял про были прошлых лет.
Все было как вчера, но счастья в жизни нет.
А за окном июнь, жара: то солнце, то гроза.
И дождь стучит в стекло как острая слеза.
Утрачен мною рай, потеряна мечта,
В водовороте памяти последние слова.
Остался за бортом тот остров, где душа,
Израненная в кровь, любовью сожжена.
Безбрежный океан, бескрайняя тоска.
Под низким темным небом лишь черная вода.
На горизонте пусто - ни ласки, ни любви.
И ночью в небе не горят ни звезды, ни огни.
Что день, что ночь, бесстрашно, меняю я на сны
О времени, когда мы были вместе и одни.

09.06.2021


Рецензии