Экзотика

За деревнею вдоль трассы
Продаются  ананасы.
Ими полны корабли,
И  бери  их,  и  бери.

Что вдоль трассы, ты ответь-ка,
Было  прежде?  Только редька.
Будет  репа и редис,
Ты на это не ведись.

Покупай бананы,  киви,
Лайм и манго в перспективе,
Австралийский огурец,
Хрен   китайский,  наконец.

Мы живём ужасно нервно.
Без  экзотики,  наверно,
Без   текилы  и  шабли
Мы  б  забыли корабли.

Не забыли, потому что
Есть  по крайности  Алушта,
Сочи, Ялта, Геленджик
И с лопаткою таджик.

У любви круты маршруты,
Но с монетой в портмоне
Покупай свои грейпфруты
И  грызи  под  каберне.

И не дай такого маха,
А не то ведь засмеют
Кабарга  и  росомаха
Те,  что маха не дают.

Ибо, если ты не лапоть,
Надо   лучшего   алкать.
Ничего  не надо хапать,
Грубо очередь  толкать.

Вон  ткачиха, повариха,
Сватья  баба  Бабариха
И  какой  ещё  там  люд
Потеряли  счёт  у  блюд!

Ты же, дурень, всё на квасе.
Видно,  не был ты на трассе,
Где  любому  продадут
Экзотический продукт.

Ну,  и  жарь  свою  картошку,
Нос  приставивши  к окошку.
Позабудь  про  калачи,
Квась капусту и молчи.

Где же  сила в организме?
Ты отстал от новой жизни,
Исхудал,  как  от просфор,
Не едал ты сыр «Рокфор».

Не  купал  ты  в  ванне  таксу,
Не хлебал коньяк «Митаксу».
В  соль   не   тыкал  эстрагон
Под  шотландский  самогон.

Где «Тойота» и «Ямаха»?
Только печь да кочерга.
Их  увидит  росомаха,
Их  увидит  кабарга.

Пропадут они  из  были,
Твой не тронув каравай.
А продукт найдут в Сибири,
Где давно уже вай-фай.

2021


Рецензии