Предощущения

То, что нетленно, взяло и сгнило.
Вылечил кашель вдруг «Доктор Мом».
Парень, которого ты не ценила,
Вдруг оказался не чмом.

Кошке, которая всех достала,
Встретился праведный грузовик.
Тот, наконец, чье перо не блистало,
Лёгок стал и прозорлив.

Миной подорванный умер без боли,
Рать генерал победил без полков.
И благородный олень в чистом поле
Стаю прикончил волков.

Скажете, этого не бывает
Так, как без риса не варится плов?
Что сообразность вещей убивает?
Каша голов и полов.

Но помогает всегда, как известно,
То, во что грешным не верится хоть,
Нужное время да верное место,
Ну, и конечно – Господь.

2015


Рецензии