Ожидание

А по городу бродит холод.
А у города ёлки голы.
А от ёлок полно иголок
на ладошках его дворов.

(Послепраздничное. С.Н.)
---------------

1
Знай, кто с верой живет, тот молод,
А без веры на сердце холод
И твой дух  весь как будто голый,
И нет помощи от докторов.

2
Ты у Бога не ищешь ответа,
А к гадалке идешь за советом,
И спасает на миг сигарета,
Но твой дух  навсегда нездоров.

3
Как привыкли все горько охать,
Ах, как нам в этой жизни плохо,
И удача приходит по крохам!..
Знай же!  Богом дается добро!

4
Но все что-то полезное ищут,
Знай же! Вера –  нам  лучшая пища,
Дух  твой  станет и выше, и  чище,
Ведь у Бога твой истинный кров.

5
Бог вновь  мудрость в Коране открыл вам,
Но вы уши свои вновь закрыли
И заснули на мягкой перине,
Не вникая, что рядом беда.

6
Как ты любишь толпу маскарада,
Как безумству душа твоя  рада!
Но какая же будет награда
Вам от Бога за эти года?

7
Вдруг  часы перестали все тикать,
И тебя захватило вмиг лихо,
А в могиле прохладно и тихо,
Свет луча не проникнет в твой грот.

8
Нет в пещере ни шума, ни стука,
И остались с тобою лишь мука,
И несчастье, и с прошлым разлука…
Здесь душа твоя Суд Божий ждет.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии