Но когда же отдохнёт земля?

Но когда же отдохнёт земля
От засилья ливней и ветров?
На просторах сёл и городов
Всё промокло, просто донельзя.

Кто доставил водяной багаж?
Бьёт и бьёт бессмысленный поток,
Сокращая лета краткий срок.
Что случилось с небом, что за блажь?

Дует в щели сыростью сквозняк,
В душу проползает стылый страх,
Неужели снова свету крах,
Ведь Потоп Всемирный - не пустяк?

За окном и стук, и стон, и вой…
Своеволье, кто дал небесам,
Мало нам на головы тех драм,
Что достались от всемирных войн?


Рецензии