Жизнь - лишь поиск хлеба...

Кем ты стал или не стал -
Это воля Бога.
Каждому - свой пьедестал.
И своя дорога.

Каждому - свой вещмешок,
Интеллект и сила,
Башмаки, набор порток,
Пайка и могила.

Кому - в душу гниль и сор,
Кому - рифмы, струны.
Кому - честь, кому - позор.
Всё - в руках Фортуны.

Не порвать тугую нить.
Не достать до неба.
Ничего не изменить.
Жизнь - лишь поиск хлеба...


Рецензии