Чужое небо

Крылья мельниц ветряных, сны забытые.
Смыслом полные слова, в сталь отлитые.
Бьется ветер-арестант,  скован стенами,
Сумрак мертвых городов впитан венами.
Концентрирован в ничто, модно-страждущий,
Между спальней и бистро - дурно пахнущий,
То Гораций, то Сократ,  в пыль развеянный,
Пустотою до краёв расшиперенный.
Глупость с новым колесом в мудрость рядится,
Только круглое, как встарь, мимо  катится,
Как и прежде - под откос, до падения.
На душе лишь синяки , да сомнения.
Вновь до неба Вавилон, всё проплачено,
По двуличью босиком в место злачное.
На чужие небеса, в  ветры пришлые.
Только там уже давно все мы лишние.

https://youtu.be/lXpKkjajJuY


Рецензии
Крик души! Задело, круто!

Павел Васильевич Кузнецов   31.08.2021 05:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.