мелодия

Когда багажный тронется вагон,
Ты покидаешь суетный перрон.
Где поезда гудят и в дымке тают.
Над рельсами колышется печаль,
В кустах стоящий бланжевый рояль
Прощальную мелодию играет.
Он найден мною, нужный как всегда.
И пианист, с манишкой изо льда
Трясётся так, что и сама я мёрзну,
Лакаю хмель подобием менад.
Ловцы светил плывут на звездопад,
На небеса закидывая блёсны.
Уносит поезд жизненный багаж,
Рояль в кустах дополнит антураж,
Ловцов желаний ловит фотоплёнка.
Светила мрут, попавшись на крючок,
На досточке качается бычок,
Как вечный страх упавшего ребёнка.
Картина маслом. Бегай по холсту,
Где четкер завершает красоту,
И солнце вечно поймано на лесу.
Ты думаешь, что золото в горсти,
А там песок, и нечем заплатить
Ни кредитору, ни судьбе, ни бесу.
Не пожелаешь кажется врагу,
Когда на каждом пройденном шагу,
Играя в плюс, вычерчиваешь минус.
Но дело здесь не в злате и деньгах,
А главное, что твой рояль в кустах,
Всегда сыграет нужный кантус фирмус.


Рецензии