Брызги сирени

          Брызги сирени навстречу летели…
          Лишь на минуту задумался я,
          А на рябине сидят свиристели,
          Словно предвестники небытия.
                Вадим Воеводин

               
Дождь - вавилонский потоп,
Реки бегут по дорогам.
Бьёт он то в темя, то в лоб,
Видно, прогневались боги.
 
Быстрое лето у нас,
Птицы на юг полетели,
Броский, осенний окрас
Там, где сады зеленели.

Или живём невпопад,
Время торопим спесиво?
Знаем ведь, что листопад
Лишь на мгновенье красивый.

Чуть отвлечёшься на миг,
Вступишь в беседу с цветами, 
Долу склонив бледный лик,
Ива грустит под снегами.

Лишь отведёшь быстрый взгляд,
А на ветвях свиристели.
В окна упрямо стучат
Вьюга, пурга да метели.

В быстром мелькании дней
Тешит одна лишь надежда:
Грянет  весна, и мы с ней
Молоды будем как прежде.

Скажешь, тому не бывать,
Юность ушла безвозвратно.
Что же мешает   мечтать?
В ливень мечтать так отрадно.


Рецензии