Заповедные места

Для тех, кто  тих, душой  взлетая, те заповедные места,
Где мы естественно врастаем в Россию с детства до креста,
И балалайка, не смолкая, тревожит древности холста,
Картина мира вековая до озарения проста...

Река спокойная в оправе незамутнённых берегов
Да ива с преклонённым нравом, как сон уставших ходоков,
Стоит часовенка далёко, вокруг природы благодать
От обезлюдевшего срока здесь никого не надо ждать...

Сокрытый мир для нас упрёком -
Лошадок дикий табунок,
Как двойка в школе по урокам -
Усохший мост, туман, челнок.
 
               
               

   


Рецензии