Кто-то воет в подушку

Кто-то воет в подушку,
неустроенность заливая слезами.
Кто-то бьётся за жизнь
с абсолютно сухими глазами.
Кто-то рад бы куску
даже черствого серого хлеба.
Кто-то милости просит у
ко всему безразличного неба.
А среди сытых и дошлых
щедрых совсем не много —
оставляя на храм,
полагают,
что с дисконтом купили Бога.
Но для Бога мы все важны,
все равны
и во многом схожи,
и нищий на паперти,
и мимо идущий
разодетый прохожий.
Всё так.
Только кто-то сладко спит,
«купив» себе дёшево Бога,
а кто-то, по-прежнему, 
плачет в подушку ночами.
И на паперти, и душой
не становится меньше убогих.
И один только Бог
в изумлении
застыл перед образами.


Рецензии