Блаженный рай!

Дирижируют стрижи -
И дрозды запели дружно!..
Весь июнь - пора души:
Наслаждаюсь теплом южным!
   Тёплых дней не так уж много,
   Север - скряга-крохобор!
   Выпросил тепла у Бога,
   Греет душу, как костёр!
Раскричался хор утиный,
Взбудоражив чаек рать... 
Чувств взрывается плотина,
Их не буду я скрывать:
   На ромашковых просторах
   Маки алые цветут,
   В неба голубых озёрах
   Птицы-облака плывут...
Под берёзовые песни
Хоровод водить готов!..
Строчит мне сорока вести,
Пчёлы кружат у цветов...
   Благодать, покой, истома,
   Счастье плещет через край!..
   Стало лето душе домом,
   Ну а мне - блаженный рай!


Рецензии