По ту сторону лета

По ту сторону лета,
В суровой, холодной зиме,
Догорают все наши рассветы
И тлеют надежды в огне.

Молю еле слышно, украдкой:
Скажи о своей любви,
Пусть правда не будет гладкой,
Только, прошу, не лги.

И теперь не поблекла память,
Все так же в счастливых снах
Чудесные радуги мая,
Что томятся в ушедших годах.

Ответь, ты всё-таки веришь
В возможность начать с нуля?
Сердце мне вновь доверишь,
Обиду и зло не тая?

А может быть, счастье близко,
Но недоступно упрямым нам?
Ходим по свету безлико,
Сомневаясь во всем и вся.

Ночами безмолвными плачем,
Лелея о прошлом мечты,
В след всем от нас уходящим
Кричим: "я сжигаю мосты!"


Рецензии