Нити сердца

Это чувство, как награда,
Нам давалось на века
Для того, чтобы любили
И пришли наверняка

Вместе все к её наследству,
Чтоб понять: зачем мы здесь?
Приобщившись так к искусству
Что поможет повзрослеть.

Только вот совсем не просто
Совершить такое в миг.
У него ступени роста
Для того, чтобы привык

Делать так, чтобы стараться
В познавании его,
Постепенно укрепиться
Нитям сердца твоего.

Не скупись в пылу объятий
Испытать чудесный плен.
Среди многих наслаждений
Соверши такой обмен.

Только делай это чисто,
Как потребует душа.
А порою и игриво,
Среди страсти не греша

Перед Богом,  попытайся
Эту грань не преступить.
Ты ведь можешь оказаться
Перед выбором: как жить?

Не нарушь былые узы
Что имел среди любви.
Надо так чтобы снаружи
Было также как внутри.

Постепенно приоткроешь
То что в сердце ты таил.
Божество тогда раскроешь…
Сделай так, чтобы любил

Тех, кто рядом, не желая
Своим сердцем ближе стать.
Ведь умом он твёрдо верит:
Здесь такому не бывать.

И уходит, обрывая
Нити сердца что хотят
Вас связать собою дальше…
Будто этим говорят:

Не бросай! Отдай что нужно.
Не тебе, а вам двоим.
Только так ты сможешь честно
Полюбить, как мы хотим.


Рецензии
Валерий, добрый вечер. Очень жаль, когда они обрываются! С уважением,

Никита Счастливцевъ   04.11.2021 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.