Бессонница

Когда погасла суета,
И за окном на лапах кошки
Спустилась темень, неспроста
Рассыпав звёзды словно крошки.

Когда задумчиво луна,
Волшебным светом озаряясь,
Меняла в тишине тона
Внося сметение и хаос..

Пройдясь по коже холодком,
Скользнули тени тихо в спальне.
Врываясь в сон мой напролом,
Пугали каждою деталью.

Спугнуть мне их бы поскорей
Зашторив толстые портьеры,
Но чем бессонница наглей-
Страшнее тем в ночи химеры


Рецензии