Случайности всегда закономерны

Случайности всегда закономерны,
Поэтому непросто их понять,
И разложить по полкам соразмерно,
Тем более душою воспринять.

Стечений обстоятельств не бывает -
Ничто не происходит просто так,
Что будет впереди - никто не знает
И не поможет седовласый маг.

Духовный мир воистину невидим,
Закрыт для всех неведомым ключом,
Скрывая затаённые обиды,
Идёт всегда безбожно напролом.

Кому - то отомстить ожесточённо,
Кого - то оголтелого очернить,
Чему - то покориться обречённо,
А что - то незаслуженно хвалить.

Гоняться неустанно за деньгами,
Порой совсем не брезгуя ничем,
Сражаться с бесконечными врагами
В потоке нескончаемых проблем.

Ответ получишь точным бумерангом
И в самый неожиданный момент -
Ударом прямо в душу филигранным,
Оставив в ней ужасный чёрный след.

Случайности всегда закономерны -
Ничто не происходит просто так,
Когда мы безнадёжно лицемерны -
Святое погружается во мрак.






08 июня 2021 года


Рецензии