Богиня правосудия

БОГИНЯ ПРАВОСУДИЯ

У ног униженного права,
Закон растоптанный сложил,
Свой меч возмездия бесславно,
Руками властвующей лжи.

Ломая силой власти судьбы,
Времён не слыша крик и плач,
Сама богиня правосудья,
Кровавей стала чем палач.

Гуманный суд уже всё чаще,
Не видя сбоя на весах,
На их насквозь прогнившей чаше,
Вершит свою продажность сам.

Ожил в умах дремавший идол,
Грехами истины круша
И стала даже у Фемиды,
Чернее мантии душа.


Рецензии