Тайна ночи

Положи твои лебяжьи руки
Мне на лоб, желанная моя.
Бриз ночной, неведомые звуки
Под перстами - ритмы бытия.

Слушай пульс сердечный. Он - такой же.
И в груди твоей такой настрой.
Тишина - наш музыкант, художник,
Зодчий и ... во сне малыш грудной.

Он с обворожительной улыбкой
Носиком клюет согласно в такт.
Гений Паганини в нем и скрипки -
Нашего свиданья тайный знак.

... Голова моя пылает, млеет
На груди твоей, углях веков.
... Из глубокой памяти Психея*
Исторгает вечную любовь.

Примечание. Психея, (Психе), греч., - олицетворение
            человеческой души. Автор.
           07.06.2021


Рецензии