его мог обуздать едва ли не каждый ребёнок

Стальная змея познания
ровными чешуйчатыми рядами

свивается кольцами,
                поблёскивая,

словно дракон,
           над землей

и над морями...
Сначала его, маленького,

мог обуздать даже  ребёнок,
                но теперь  своим огненным

дыханием
он  испепеляет

многолюдные города.
                Иногда,

тем не менее,
бывают мгновения,

когда жужжание электрического тока,
                или грохот
стоящей на реке турбины
        и ритмичные взрывы

в моторах,
вселяют гордость

победы человечества
над вечностью.


Рецензии