Белые снегири - 40 - 9 -

ИТОГИ ПЕРВОГО ГОДА

8 июня исполняется год со времени возобновления нашей работы над журналом. За это время составлены  пятнадцать очередных номеров, издано семь номеров.
Информация о журнале и теплые статьи прошли на страницах газет г. Видное и г. Ногинска, не единожды прозвучала радиопередача на Ногинском радио. Готовится очередная радиопередача об авторах, их творчестве и самобытном видении нашей современности. Все изданные номера расположены на интернет - ресурсах газеты "Заря"( Талдомский район, Московской области), 28-й номер на сайте Межпоселенческой региональной библиотеки г. Видное.
Без самоотверженного труда помощников: В.П. Иванова - организационные вопросы, и С.И. Калаленского - компьютерный набор и верстка, дело бы продвигалось гораздо медленнее.
Особая благодарность всем авторам журнала за замечательные стихи и искреннюю прозу: за статьи, очерки, рассказы.
За истекший год читатель увидел на наших страницах яркое творчество девяти литературных объединений России и Международного Фонда ВСМ.
Опубликованы в разделе "Память" стихи замечательного Поэта Видновского края Евгения Зубова, чье имя неповторимым штрихом обязательно войдёт в будущем в ряды классиков современной российской литературы.
 Публикуется и молодежь, и дети, кто в будущем обязательно ярко заявит о себе.
Особое место отведено авторам-инвалидам, ради которых и создавался журнал в 1994 году. Среди авторов-инвалидов много самобытных, талантливых имен, членов писательских союзов нашей страны.

Впереди новые рубежи, новые планы и интересные задумки. Пусть они пока останутся на бумаге и в файловых папках, но я знаю, что им обязательно придёт свое время.

                Владимир Остриков,
     Редактор литературно - художественного и публицистического журнала "Белые снегири".
Член Российского Союза писателей.
                8 июня 2021года.


Рецензии